Президент Европейского Союза силовой атлетики EDFPU.
Президент Межрегиональной Организации пауэрлифтинга в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Вице-президент Федерации ветеранов тяжелой атлетики России ФВТАР.
Персональный тренер.

  •  

Акробат из Таллина

В начале сентября я был в Таллине на сборах. Со мной связались из Ленинградского «Зенита» по поводу выступления на Спартакиаде Центрального Совета «Зенит». Я уже перебрался в Эстонию, выступать за общество «Калев», но по положению о переходе спортсменов высокого уровня, мог давать очки в параллельный зачет или выступать за Общество из которого перешел. Меня попросили выступить на этих соревнованиях. Оплату за все переезды и талоны на дополнительное питание мне обещали.

В Харьков, где проходила Спартакиада, я прилетел поздно вечером. И почти к полуночи добрался до гостиницы, которую мне назвал старший тренер Саныч. Я постучал в дверь, но без результата. Пришлось слегка побарабанить еще раз. За дверью увидел швейцара. Швейцар подойдя к дверям показал на табличку: «Свободных мест нет». Пришлось кричать, что у меня бронь. Он нехотя меня впустил.
- Ждем, сейчас спустится администратор, – и удалился из вестибюля.

Пришла девушка, она спросила меня откуда я.
- Из Таллина.
- Минутку! – доброжелательно улыбнулась и стала смотреть документы. – А Ваша фамилия?
Я назвал.
- У меня тут Вы записаны, что из Ленинграда!
Я протянул ей паспорт и шоколадку «Tallinn». Шоколадка произвела большее впечатление, чем моя прописка. Я зачем-то завел эту, вроде бесполезную игру.
- Вы спортсмен? – девушка, смущаясь убрала шоколад в стол.
- Нет, - опять соврал я, – цирковой акробат.
- Извините, у нас новенькая, наверно перепутала. Загрузка очень большая, гостей много.
Она стала звонить.
- Наталья Владимировна, тут такая ситуация. …..

Повесив трубку, обратилась ко мне.
- У нас только один номер свободный, Вам на какой срок?
- На три не полных дня. И улетаю потом в Ленинград! – улыбнулся я.
- Вы доплатите 12,50? Этот номер дорогой.
- Без вопросов!

Номер оказался по тем временам шикарный! В одной комнате стоял сервант, столик и 3 кресла, во второй большая кровать. Принял контрастный душ с дороги и лег спать.

Проснулся утром от знакомых голосов из коридора. Выглянул, поприветствовал ребят, спросил где завтракают и быстро собрался в буфет.

В кафе на третьем этаже уже сидели тренеры. Я подошел к ним, мы обменялись документами: я им билеты на самолет в Харьков, они мне билеты на Ленинград и талоны. Как и обещали, талонов я получил достаточно много на три дня пребывания, рублей на 25 – 30. Это оправдывало мое такси и еще останется для обмена на деньги. Тренеры были немного навеселе уже. В коридоре мне ребята рассказали, что Саныч и Сидорович рядом на рынке нашли дешевый самогон. Набрали много, с расчетом привезти в Ленинград, пьют вечерами, а они живут по четыре в двухместных, на дополнительных раскладушках. Я себя похвалил за нелепую игру ночью.

 

Далее на https://beta.ridero.ru/books/akrobat_iz_tallina/