Президент Европейского Союза силовой атлетики EDFPU.
Президент Межрегиональной Организации пауэрлифтинга в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Вице-президент Федерации ветеранов тяжелой атлетики России ФВТАР.
Персональный тренер.

  •  

Алиби

В конце восьмидесятых "Алиби" открыла свои двери для людей, которым могла помочь, профессионально и честно отрабатывая свои немалые деньги за свой труд и профессионализм. Ее работники полагались не только на современную профессиональную технику, но и на сотрудников-актеров, которые частенько подрабатывали играя положенные им роли, тщательно продуманные и написанные Андреем, руководителем своего детища или его сослуживцами, такими же пламенными энтузиастами своего дела.
Я частенько к ним захаживал и с интересом слушал их рассказы про клиентов и иногда давал им кое-какие советы. По их словам, они меня ценили за эту малую помощь и я всегда был желанным гостем.
И сейчас я вам повествую об одном случае, который заинтересовал меня и я даже был одним из сценаристов этого дела.
В мое присутствие в офисе "Алиби" зашел мужчина. Без всяких колебаний и стеснений он попросил помочь на время его пребывания в Ленинграде "удалить" на безопасное расстояние супруга его знакомой. Мужчина прилетел на неделю в командировку из Норильска. Во время дальнейшего разговора выяснилось, что человек, которого надо "убрать" из города, временно не работает. Он бывший спортсмен и работал охранником в какой-то фирме.
Андрей не долго думая сделал звонок и переговорив пару минут выложил клиенту план действий. Мужу его знакомой предложат временную работу по сопровождению группы туристов в Старую Руссу. Правда, срок командировки будет более продолжительным, так как группа отправляется через два дня на две недели. И действовать надо срочно. Оформление документов, ваучеров и проживание пойдет за счет турфирмы, а зарплату оплатит клиент. Услуги "Алиби" за срочность будут составлять ... .
Обговорив детально все остальные условия и подписав договор, ребята принялись за дело, а мужчина покинул офис.
Спустя некоторое время, мне сказали, что никаких сложностей не возникло, чтобы согласовать временную работу охраннику и отправить его на "заработки".
Почти через полгода я опять встретил норильчанина. Почему я его приметил? Да я сам из Норильска и естественно, тогда мы с ним немного поговорили о суровом крае. Командировочный оказывается еще раз пользовался услугами этой фирмы два месяца назад, тоже пребывая в командировке. И отправлял своего ... на заработки и тоже через какую-то турфирму в качестве носильщика и охранника определенных лиц, куда-то на юг России.
На этот раз он приехал в Северную столицу в отпуск и ему хотелось провести больше приятных дней со своей подругой, чем обычный недельный тур.
Обстоятельства усложнялись тем , что "охранник" почувствовав вкус к оплаченным путешествиям требовал повышение зарплаты гонорара.
Сильно не вникая в детали "любовного" дела, я предложил ребятам отличный выход из ситуации за такие же деньги: "Розыгрыш путевки в Париж", которую должна выиграть жена "охранника". По какому нибудь радиоканалу предадут о "Супер выигрыше" и все будет правдоподобно и даже поднимет настроение у многих ее знакомых, не только подруг. Если только ее отпустят с работы?
Весь офис принялся за разработку моего плана. А я спокойно уединился с копировальщицей Катей, в ее секретном кабинете,где была отличная оргтехника и удобные кресла.
Париж не получился не успевали с визой. Все-таки это был 91 год. А в Прагу можно было улететь по авучеру,оформление котого займет несколько часов. Через два часа половина дела под грифом "Супер приз" было сделано. Вечером даже до меня донеслось сообщение о трех счастливчиках , которые стали обладателями путевое в Прагу: мой уже знакомый земляк, какая-то "дама" из Ленинграда и ветеран ВОВ из Подольска (выдуманное лицо, предложенное мной для более правдивой информации).
Через три дня лица довольных счастливчиков появились в газете "Реклама Шанс". Так оплатив услуги "Алиби" и информационным агенствам, норильчанин провел прекрасно отпуск в Злато Праге, купив на сэкономленные деньги дубленку сопровождающей его даме и привезя мне в следующий приезд уже в Санкт-Петербург презентовал мне "оленьи рога". Я даже испугался не намек ли это ....