Президент Европейского Союза силовой атлетики EDFPU.
Президент Межрегиональной Организации пауэрлифтинга в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Вице-президент Федерации ветеранов тяжелой атлетики России ФВТАР.
Персональный тренер.

  •  

Аллюр четвертый

(2003 г., июнь. Не тот Мастер!) Аллюр третий

                Лето в Ленинграде и лето в «Спортстудии». Большую часть времени провожу, загорая на стадионе. И в этот период мне подвернулась халтурка. Знакомый позвонил и попросил помочь с наружной рекламой открывающемуся фитнес клубу.
                У меня есть хорошие знакомые Борисы. Сейчас они владельцы уже одного из самых крупных рекламных цехов – «ЛенТАС». А в конце 90, когда мы познакомились, они только начинали свой бизнес.

                Подъехал по указанному адресу, рядом со станцией метро Московские Ворота. Там уже полным ходом шла отделка помещений нового оздоровительного фитнес центра. Познакомился с управляющей. Выслушал ее пожелания на счет рекламы. Поддакивая и кивая, включив свое обаяние, получил добро на изготовление консоли. Через полчаса с авансом поехал к Борисам.

                В новые помещения завозили тренажеры, шла конечная отделка. Строители затягивали с ремонтом. А реклама уже монтировалась. Я был доволен – Борисы не подвели. Консоль смотрелась уже с выхода из метро. А это значит, что реклама будет работать.

                Новый комплекс, новый коллектив, почему бы мне чемпиону Ленинграда по тяжелой атлетике, призеру по атлетизму (так раньше называли бодибилдинг) не попробовать свои силы заработать в свободное время от «Спортстудии». А может, и работать там основательно. И я подошел к управляющей с вопросом об устройстве к ним на работу тренером.

                - Мы набираем только мастеров спорта по бодибилдингу, - с нотами гордости за будущий спортивно-оздоровительный комплекс или за свое положение. - Мы собираемся держать высокую марку нашего центра. Приезжайте завтра, рассчитаемся за рекламу и привозите мне Ваши документы. Я посмотрю, - и дала мне понять, что на этом разговор закончен.

                На следующий день я подъехал с утра. Днем у меня уже была запись на персональные тренировки. Начал разговор сразу с оформления, чтобы определиться с дальнейшей работой. Вручил мастерское удостоверение по атлетизму, образца 1989 г. и паспорт.

                - Я же русским языком вчера сказала: мы берем только мастеров спорта по бодибилдингу, - администратор ни минуты не колеблясь, возвратила мне корочки, даже не посмотрев паспорт.

                - Елена Владимировна, а Вам без разницы удостоверение какой страны?

                - Как понять какой?

                - Мастер спорта Казахстана или Туркмении. В этом удостоверение написано СССР!

                - Хватит! Не делайте из меня дурочку.

                И тут дурочка включил я. Развел ее на полное гарантийное обслуживание наружной рекламы. В ход пошли: ежегодная пролонгация вывески в КУГИ, хулиганы со снежками, шквальные ветры, замена ламп и квартальная мойка консоли, установленной на высоте 12 метрах.

                Довольный легким и немалым заработком, я с персональщиками потренировался на газоне стадиона под лучами палящего солнца. Они осваивали жонглирование гирь. Изможденные после тренировки, ребята вышли из «Спортстудии» оплатив еще по 10 занятий вперед.

 

Пауэрлифтинг - персональный тренинг.
Тяжелая атлетика - персональный тренинг.
Персональный тренер по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу