Президент Европейского Союза силовой атлетики EDFPU.
Президент Межрегиональной Организации пауэрлифтинга в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Вице-президент Федерации ветеранов тяжелой атлетики России ФВТАР.
Персональный тренер.

  •  

Арифметика в жизни 

Отрывок: (антиквар)

Лада сфотографировала на мыльницу комод и шкаф. Через день она в одной из забегаловок на Невском отдала пленку для проявки и заказала по пять фотографий каждого снимка. Хотела больше копий, но засомневалась в своих способностях продавца.

Получив фотографии, она зашла в солидную комиссионку на Казанской. Когда она вошла в магазин, то ее поразило множество мебели и картин, стоящих в два или три ряда. Продавец, прохаживающийся, между наставленными предметами, подошел к девушке и мило улыбаясь спросил:

- Что хотите приобрести, мадам?

- Так зашла, посмотреть, спасибо, - смущаясь ответила Лада. Потоптавшись минут пять в проходах, она уже хотела выйти и забыть о своей затее продать мебель Павла. Но, двигаясь к выходу, она наткнулась на старичка, который что-то рассматривал, крутя небольшой журнальный столик.

- Виктор, подойдите сюда, - продавец быстро обогнул девушку и стал внимательно выслушивать указания, часто кивая головой. Алла стояла около них. Узкий проход мужчины загородили полностью.

- Просим прощения! Чем можем помочь? – старик заметил девушку, снял очки и вытянулся в струнку.

- Здравствуйте. Я бы хотела продать мебель. Нет. Шкаф и комод. – Алла волновалась, вдруг подумают, что-то не так.

- Пройдемте со мной пожалуйста, - любезно предложил старичок и рукой показал, чтобы девушка следовала за ним.

В небольшом кабинете, без окон, заставленным шкафами, картинами и двумя большими сейфами, ей предложили сесть в кресло напротив ярко освещенного настольной лампой стола.

- Нус! - внимательно рассматривая девушку приступил к разговору, видимо, хозяин магазина.

- Вот, - Алла подала три фотографии.

- Такс, такс, - какая Ваша цена или выгода, ели это не Ваши вещи?

- Это мои, вернее, моего мужа, - соврала Лада, Но, почему-то тон старика, вселил в нее какую-то уверенность в себя, в свои намерения. – Хотелось бы тысячу, - она чуть замялась, - долларов, - уже тише произнесла Алла.

- Заполните пожалуйста бланки, - и ей протянули два листка.

Пока она заполняла бумажки, хозяин помещения сделал пару звонков. Разговор его был Ладе непонятен, да и неудобно прислушиваться к чужим разговорам. Закончив писать, она протянула листки старичку.

- Такс, такс, - опять произнес мужчина, внимательно пробегая по бланкам. – Если Вам сегодня удобно, то мы можем забрать это, осмотрев на месте. И если они в таком хорошем состоянии, то я Вам предложу 1200! Вас устроит мой вариант сделки? У Аллы даже зачесалась спина (капельки пота от пребывания в душном кабинете сделали свое дело). Она только радостно кивнула головой. Открыть рот она боялась. Ей трудно было сдержать радость.

Выйдя на улицу Алла облегченно вздохнула и что-то выкрикнула непроизвольно. На этот выкрик обратили внимание молодые люди, идущие ей на встречу. Один из них подмигнул девушке, в надежде получить взаимность. А почему бы и нет, - Алла послала воздушный поцелуй и мигом помчалась на Горьковскую.

Хозяин магазина, не теряя времени, еще сделал пару звонков. И как Алла тоже почувствовал прилив хорошего настроения.

В восемь часов вечера в квартиру Павла позвонили. Алла пошла открывать дверь. На площадке стояли четверо мужчин. Уже знакомый старичок стоял первым. Алла проводила их в комнату где стояла мебель. В это время на кухне что-то звякнуло. Боясь каких-либо мошеннических махинаций, Алла предупредила Павла и попросила его прийти с дружками. Павел послушался ее, ведь не раз его друзья приглашали на некоторые разборки тоже.

Старичок тщательно осмотрел мебель. Отдал деньги Алле и приказал своим мужчинам вынести ее. Когда предметы сделки были вынесена, он обратился к девушке:

- Вы не хотите продавать люстру?

- Люстру? - Не поняла Алла и посмотрела на потолок.

- Подумайте? – тихо промолвил старик, прищурив глаза. – Я дам хорошие деньги. Алла не знала, как себя вести. Она понятия не имела, сколько может стоить эта люстра, в которой горело только три лампочки из двенадцати.

- Пока мои работники не уехали, они могут ее снять и повесить вам новую, трехрожковую, современную. А Вы от меня получите еще столько же, как и за мебель.

Девушка, не сомневаясь махнула рукой, в знак согласия.

Распивая бутылки вина молодые люди любовались новой стеклянной люстрой, плафоны которой переливались желто-голубым орнаментом. Почти такую люстру Алла видела у своей подруги.

Две с половиной тысячи приподняли настроение и Павел на радостях, сбегал еще раз в магазин. Только к семи часам Алла и Павел заснули, друзья его спали в соседней комнате.

А в полдень в комиссионку у Казанского зашла солидно одетая, лет пятидесяти, полноватая дама. Она прошла сразу в кабинет к хозяину, кивнув, учтиво кланяющемуся продавцу.

Через пятнадцать минут дама вышла из магазина, расставшись с десятью тысячами зеленых. Радостно вздохнула, из ее рта вырвался хриплый стон. На нее обратил внимание пожилой мужчина, идущий ей на встречу.

- Вам плохо? - спросил учтиво прохожий.

- Что вы, мне очень хорошо, - мужчина непонятно покачал головой. А новая хозяйка великолепного комода уже видела его в своей спальне.

А управляющий магазинчика, отодвинул один из шкафов, вытащил из пола потертую дощечку и засунув руку почти по локоть, оставил там небольшой сверток. Когда дощечка легла на место, также проворно поставил шкаф обратно и уселся в свое кресло. Достал записную книжечку и сделал пару записей. Никаких цифр, заглавные и прописные буквы, одному ему только понятные. Довольный, он немного позволил себе расслабиться.

Радовали его не деньги, оставленные дамой. А то, что завтра сможет оценить его подарок первая женщина северной столицы.

И потянулся к телефону, в дверь постучали. На знакомый стук хозяин откликнулся спокойной фразой: - Минутку Витя, - сам осмотрел внимательно стол, - заходи!

- Люстру подготовить срочно. Позвони и пригласи. Отказов быть не должно, - протянул парню несколько купюр. - Завтра буду к девяти, - и опустив голову дал понять, что разговор закончен. Продавец, получивший ясные указания, покорно вышел, не проронив ни слова.

- Ирина Ивановна, уважаемая, все что вы хотели. Судьба Вам благоволит … Прощаясь он кланялся, как будто на другом конце разговора можно было видеть его кабинет. Но он знал, что эта дама может это предвидеть. Люди с высоким положением этим качеством наделены матушкой природой.

Благодаря таким подношениям он обеспечивал спокойную «работу» и допуск к высокопоставленным клиентам. И вопреки закону значимая часть его товара оказывалась за пределами родины, которую он не благоволил, а смирившись с судьбой, жил постоянно в каком-то страхе. Вот почему, при случае по наставлению своих богатых «прихожан», отправил единственно сына, разгильдяя, во Францию. Нередко, как нуждающийся в подачке, он выслушивал их нравоучения. Но были у них и «добрые помыслы» в желании помочь за мелкие в размерах, а не в цене подарочки.

 

Отрывок:

Вспоминая детективный фильм семидесятых «Черный принц» о полковнике милиции Зорине, процитирую слова о счастье одного из героев картины: «закончить церковную семинарию и уйти на пенсию в должности заведующего женской бани …» Шутка, шуткой, но я уже с юности был атеистом. Проходя в школе теорию «эволюции Дарвина», изучая в институте «теорию Большого Взрыва» и читая истории о попах, отклоняющихся в поведении от простых смертных, я не рассматривал для себя такой путь пребывания на грешной земле. А на определенном этапе своей жизни вступил на стезю персонального тренера, приблизившись малость к вышеуказанному выражению счастья! ))

Отрывок:

Через три года ее перевели в счетный отдел. Постепенно она продвинулась по служебной лестнице до начальницы ЖКО. На работе Алла проводила целый день и частенько задерживалась допоздна. Даже в выходные ее можно было видеть обходящей свою, уже по праву, территорию. Дома сидеть одна не любила, телевизор включала только вечером, посмотреть программу «Время». И если за вверенное ей хозяйство, которое она содержала в образцовом порядке, ее частенько хвалили и премировали, то домашний уют она создать так и не смогла. Общение с сослуживцами, соседями по двору, обсуждение накипевших вопросов о благоустройстве участка, сбор бытовых сплетен - вот и все вектора ее интереса внутреннего и внешнего мира в четырнадцать домов. В майские и ноябрьские дни на ее плечи ложился ответственный груз государственного значения. В советское время празднование важнейших государственных дат непременно сопровождалось военным парадом и демонстрацией трудящихся, которые должны были показывать "великие победы пролетарской диктатуры". В эти дни она была ответственна за сбор подчиненных на проход с десятью транспарантами, которые по мере износа приходилось штопать и подкрашивать. Самое главное в эти праздники было не выгнать работников на эти мероприятия, а подобрать эти ветхие от времени «призывы к счастливой жизни» у Дворцовой площади. И она нашла выход, нечестный, но .... Вместо положенного червонца носителю будущего счастья любимой страны она давала одну четвертинку водки до марша, а вторую после прохождения трибун и возвратом вверенного им пронумерованного инвентаря. Случались и курьезы. Иногда мужики приносили транспаранты других предприятий. Видимо они менялись своими «знаменами», обмениваясь производственным опытом со своими коллегами, доказывая свое превосходство не только пролетарским языком, но и пуская в ход транспаранты, как их деды во время революции сабли и штыки. А после уже обоюдного примирения при помощи посторонних приходили к выводу, что дальше будут идти нога в ногу, помогая друг другу и не бросят в беде своего нового брата по трудовому оружию, если тот не сможет уже двигаться к указанной цели.

После нескольких звонков эти реликвии социализма возвращались к своим законным хозяевам, которые также усердно ковали новый мир и шли «пятилетними» и семилетними» шагами к светлому будущему.

Алла ждала эти праздники, ведь после них у нее оставалась «премия». Ей подотчетно в кассе районного управления выдавали 200 рублей на пронос 10 транспарантов. Она с двумя своими верными и проверенными подчиненными шла в магазин, покупала сорок одну бутылку водки. И у нее оставалось больше ста рублей. Вы спросите зачем еще одну бутылку. А вдруг случайный бой. А если все складывалось хорошо, то бутылка оставалась на всякий форс мажор. К слову сказать, не каждому она доверяла носить лозунги провозглашавшие будущую судьбу нашей родины. Список желающих начинал заполняться за месяц до славных государственных дат. Для некоторых это время было тяжелее испытательного периода. После праздника «свои» деньги она сразу несла в сберкассу. И как большинство живущих в основном от зарплаты до зарплаты, пополняла свой счет на «книжке». Дома она еще раз просматривала ее аккуратно листая и только потом завязав в платочек прятала в шкаф в отделение, где хранила альбомы с фотографиями.

Отрывок: (стекло тара)

Тренером без образования его никуда не брали. Он успел поработать ночным сторожем на «Ленфильме», грузчиком в магазине. А потом устроился приемщиком стеклотары. Работая на приемке посуды, пошел легкий рубль. Женщин он обслуживал с улыбками и прибаутками, понимая, что им приходится кроить семейный бюджет. Они отвечали взаимностью - старались приходить в его смену. Дети с соседних дворов ему перевыполняли план. Они по его указанию трубили в горн во дворах, и бегали с пустыми ящиками по подъездам, собирали бутылки и банки на две-три копейки дешевле. В конце дня, сидя на ящиках в подвале, он с пацанами, производил обоюдный расчет. И, как обычно, у него получался навар в пять рублей. А после праздников выходил червонец, приличные по тем временам деньги. Пьянчужкам иногда продавал самогон, который ему поставляла знакомая дворничиха, бывшая сослуживица матери. Больше у матери он не просил денег. Сам стал носить продукты в дом и оплачивать коммунальные счета.

И вот наступили смутные времена. Случайно около метро он встретил своего знакомого по сборной команде города. С это дня жизнь Павла повернулась на сто восемьдесят градусов. Высокий, здоровый на вид, мастер спорта международного класса быстро влился в коллектив начинающих рэкетиров. Появились уже солидные деньги. Купил себе «Восьмерку» на рынке, но оказалась она была в угоне. Пришлось дать на лапу при оформлении. С машиной стало жить веселей. И как-то раз, гуляя у себя дома с друзьями, ему подсказали, что соседа надо выжить с занимаемой им площади. Эта мысль засела у него в голове. Но при разговоре с матерью об этом, она ему устроила истерику. Вопрос пришлось отложить на время.

И тут ему подвалила фортуна. Через знакомых его устроили «охранять» склад с индийским тюлем. Тюль шел на «ура». Платили очень хорошо и не зря. Не один раз он с братвой отстаивал своего хозяина и его бизнес. Павел и сам стал подторговывать товаром через своих знакомых на рынках. И через полгода он купил комнату в своем районе и перевез туда соседа. Вначале тот выразил недовольство на предложение Павла, но дружки уговорили строптивого и выпили за здоровье новосела.

 

Персональный тренинг тяжелая атлетика и пауэрлифтинг в Спортстудии от мастеров спорта СССР.