Президент Европейского Союза силовой атлетики EDFPU.
Президент Межрегиональной Организации пауэрлифтинга в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Вице-президент Федерации ветеранов тяжелой атлетики России ФВТАР.
Персональный тренер.

  •  

Белок с белком - пища для атлетов!

В конце 80 я со своими друзьями-спортсменами часто ездил в Польшу. В основном приезжали к своим друзьям тяжелоатлетам, которые учились в Ленинграде, в институте физкультуры им. П.Ф. Лесгафта.

                Как-то раз уже уезжая из Варшавы, у Алексея оставался товар, бритвы, которые он не смог продать за пять дней пребывания на польской земле. По пути на центральный железнодорожный вокзал, находящийся в самом центре столицы, мы зашли в гостиницу, чтобы оставить вещи в камере хранения до полуночи и побродить по Варшаве. Разговорившись с работником камеры хранения, мы предложили ему лезвия по бросовой цене, чтобы не тащить тяжесть в Ленинград. В ответ он нам предложил несколько баночек черной икры, ссылаясь на отсутствие денег. Алексей не ломаясь согласился и обменяв бритвы на баночки, мы с радостью от хорошего товарообмена пустились гулять по центру города, который уже знали «как свои пять пальцев». В основном, мы заглядывали в галантерейные магазины или отделы больших магазинов. Надо было истратить оставшиеся злотые на мелкие подарки своим родным.

                Около часа ночи мы сели в вагон. После небольшого приготовления мы улеглись, поезд уже мчался к границе. Нас было четверо и болтая о всяких пустяках, мы решили одну баночку уничтожить, чтобы легче заснуть. Хотя признаюсь, ноги у меня и так гудели от ходьбы с самого утра. Только раз мы зашли в кафе, где правда очень основательно перекусили и утолили жажду хорошим пивом.

При свете ночника в купе, Алексей открыл баночку. Мы ее мигом уничтожили, передавая ее и чайную ложечку из рук в руки. И облизываясь от ценного и в тоже время дармового дефицитного продукта, мы сладко заснули.

Проснулись мы уже ближе к полудню и приняв запоздалые утренние процедуры принялись за завтрак. Сбегали за кипятком, достали из своих закромов сухари и растворимый кофе и уселись здоровые дядьки мастера спорта СССР, трапезничать.  Сухари исчезали быстро, а сытость не приходила. И решили мы повторить вечерний рацион.

                Достали баночку, открыли и …. . О ужас! Там в черной мгле были беленькие червячки. Переглянувшись и уставившись на Алексея, Андрей попросил достать остальные. Уже при нормальном освещени, не в спешке, было заметно через толстое стекло, что, что-то там белеется! Все баночки были одинаковой «пробы» и даты изготовления.

                Отлично поужинали! Не зря говорят ЧЕРВИ - это белок! Белок с белком - это самая здоровая пища для атлетов!

- Санэпидемстанция СССР рекомендует по 50 гр! – громко объявил Сергей, и мы достали бутылочку. Весело продолжали болтать.

- Я чувствую себя прекрасно. Может еще по одной?

- Икорочки???

- Нет водочки! – аргументировал Сергей.