Президент Европейского Союза силовой атлетики EDFPU.
Президент Межрегиональной Организации пауэрлифтинга в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Вице-президент Федерации ветеранов тяжелой атлетики России ФВТАР.
Персональный тренер.

  •  

Фильм "Журналист"", Париж, Мирей Матье

50 лет назад я посмотрел фильм "Журналист". Прекрасная кинолента Сергея Аполлинариевича Герасимова, еще раз мне показала, что есть профессии благодаря которым можно путешествовать по миру. Это сегодня купил путевку по своим возможностям и пересекаешь границы доступные твоим визам. 
Советский сюжет из двух частей и с показами видов Женевы и Парижа.
 
Преуспевающий молодой журналист едет в небольшой промышленный городок на Урале с тем, чтобы разобраться в письменных жалобах некой домовладелицы. Встретившись с автором писем и девушкой, которую та оболгала, он не сразу поймет сложность ситуации.   Уезжает в Москву, а затем — в командировку в Женеву, откуда совершает поездку в Париж. По ходу сюжета происходят встречи с актрисой Анни Жирардо и молоденькой певицей Мирей Матье. Для того времени такие поездки даже многих дипломатов и партийной элиты были не часты. И естественно оберегаемый руководителем делегации еще неопытный журналист иногда попадает в неловкие ситуации. Один из символов Западного мира - сочетание соблазна и обмана, автомат с окошечком, в котором две красотки на видеозаписи раздеваются до нижнего белья за опущенный в автомат франк. Далее автомат просит еще один франк, опустив который, герой увидел...тот же ролик в обратной записи. 
По словам Герасимова, это «история молодого журналиста, который, проходя свои жизненные университеты, из скороспелого всезнайки становится человеком своего времени, своего общества, своей идеи».
 
Если первая часть фильма строилась на контрасте Москвы и Горноуральска, то вторая часть - на контрасте Запада и СССР. 
Прекрасный эпизод с французскими старушками, которые сидят в уличном парижском кафе. Они пристроились, приладились к своей старости, они аккуратные, прибранные, на них приятно смотреть. “И в этом мудрость - не делать из собственных несчастий всемирной трагедии”, - говорит одна из героинь фильма, которую играет Тамара Макарова. 
 
Юрий Васильев прекрасно справился с первой большой ролью, доверенной С. А. Герасимовым. Обидно, что после этого фильма актера мало приглашали играть в кино на большие роли. Его многие потом узнают в картине "Москва слезам не верит".
Но вернусь на 50 лет назад. Просмотрев эту картину, у меня закралось желание поступать на журналистский факультет. Проштудировал много литературы о "газетных писаках", советовался с родителями. И после окончания школы поступил в "Техноложку". Но Спорт все таки позволил мне приблизиться к мечте о "дармовых" путешествиях! В 1977 я увидел Париж, а в 1985 году встретился с Мирей Матье и она подписала мне свою открытку, которую я с гордостью вручил своей дочери.