Президент Европейского Союза силовой атлетики EDFPU.
Президент Межрегиональной Организации пауэрлифтинга в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Вице-президент Федерации ветеранов тяжелой атлетики России ФВТАР.
Персональный тренер.

  •  

Летая в облаках, был олимпийским чемпионом

                   Как часто переезды и перелеты, связанные с выступлениями или поездками на спортивные сборы, хотелось как-то разнообразить. Иногда рутинная дорога особенно на соревнования, отнимала много эмоциональных сил в часы транспортировки своего, вроде бы, тренированного тела.

                В начале 90-х мы с моим другом и коллегой по «железу»  Андреем вылетали из Мюнхена. В Германии мы выступали за немецкий клуб из городка Швебиж-Гмюнд. Стояли перед трапом «Ил86» в очереди и тут я приметил группу интеллигентного вида людей. Мужчины между собой не тихо беседовали, но эмоционально жестикулировали руками. Я сразу узнал экс-чемпиона мира Михаила Таля. Мой отец увлекался шахматами и, естественно, я часто слышал от него рассказы про многих великих наших и зарубежных гроссмейстеров. Отцу нравилась комбинационная игра Михаила Таля, также он симпатизировал игре Марка Тайманова. У нас было много книг из серии «Знаменитые гроссмейстеры и шахматные журналисты». В толпе я приметил и Полугаевского, с ним я почти две недели встречался в ресторане Подольского центра олимпийской подготовки. Потихоньку я подвел Андрея к этой группе и показал ему почти всю команду, выигравшую недавно шахматную олимпиаду.

                После взлета, когда мы с Андреем стали говорить о шахматистах, мне пришла идея оповестить публику нашего лайнера о присутствии шахматных звезд. Правда, в самолете было много свободных мест. Тогда еще выезжали за границу не так свободно, как в наше время. Только начал говорить о том, что надо стюардессе предложить объявить, что на их борту присутствуют… . Юный, остроумный, эрудированный, заряженный энергией прекрасного проведенного торжественного вечера, устроенного немцами после соревнований, Андрей вскочил. Мне пришлось приостановить его: «Ну и не забудь нас «чемпионов мира»», - улыбаясь, шепнул ему.  Я знал, что его афористическое мышление и мастерское умение выразить мысль в элегантной форме, производили впечатление даже на преподавателей института им. П.Ф. Лесгафта, где он учился.

               ...
Окончание

Спортстудия персонального тренинга

Пауэрлифтинг - персональный тренинг   Personal Training Powerlifting
Кроссфит - персональный тренинг            Personal Training CrossFit
Тяжелая атлетика - персональный тренинг   Personal Training Weightlifting