Президент Европейского Союза силовой атлетики EDFPU.
Президент Межрегиональной Организации пауэрлифтинга в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Вице-президент Федерации ветеранов тяжелой атлетики России ФВТАР.
Персональный тренер.

  •  

Массаж в купе СВ Красная Стрела

Вызван в Подольск на очередной всесоюзный сбор. Мечта любого атлета. И за 20 минут до начала следующих суток я располагаюсь в купе. Прекрасное по советским временам купе «СВ», рассчитанное на двух пассажиров.
На перроне, вроде, стояла большая и шумная толпа в ожидании поезда, а я один в купе. Кто мне попадется в попутчики? Уже 5 минут до отправления. И тут открывается дверь, заходит огромный небритый мужчина. Борода – это сейчас в моде. А тогда эта небритость вызывала …. Мужчина бесцеремонно бросил в проход чемодан с бумажным пакетом и исчез.

Поезд тронулся. Мужик, наверное, курит, болтает с кем-нибудь в проходе. А может уже в соседнем купе пьет со своими товарищами по путешествию.

И только минут через десять открылась снова дверь купе и зашла девушка. Глядя на мое смятение, она заулыбалась и уселась напротив меня. В купе «СВ» две полки. Проверили еще раз билеты, отобрав их у нас до прибытия. Такая была процедура, наработанная годами.

У меня легкий сумбур по отношению к попутчице. Но сумбур приятный. Мужская компания мне была не нужна. И разумеется, в голове начинают мелькать мысли типа: почему бы не скрасить поездку приятным общением? И какие у нее планы в Москве и в ближайшем временном отрезке? Интересно, и как ей моя компания и о чем она сейчас думает? О том же? И неожиданно для меня, она  спрашивает:

- У вас не будет, случайно, анальгинчика? Еще вчера шею продуло, не могу повернуть, больно очень.

Я не говоря ни слова открыл дипломат, достал блистер индометацина и протянул попутчице. Переложил коробочку шприцов и несколько упаковок витаминов. Это произвело на девушку нужную мне реакцию, подтверждающее мою компетентность, как медработника.

- Две Вам будет в самый раз! Это я как спортивный врач Вам рекомендую! – сам думаю, врач не врач, а медицинских навыков не отнять у меня.

Стараюсь как можно меньше проявлять свой интерес к девушке. Но в разговоре с ней  намекнул, что в таких случаях самым лучшим образом помогает массаж с разогревающими мазями.
Девушка нерешительно смотрит на меня и задаем мне пару вопросов о моем профессионализме. Рассказываю ей про свои микротравмы, выдавая их за проблемы моих подопечных спортсменов в сборной. Вроде, убедил.

Я вышел помыть руки. Когда вошел в купе – попутчица уже переоделась, причём, в очень откровенную одежду. Невозмутимо долго готовлю к манипуляции шею, бережно массирую её. Мои пальцы, в такт колес, нежно сжимают маленькую шейку. Чувствую по поведению девушки, боль, если она была, постепенно утихает, голова прекрасно поворачивается. И тут я осмелел.

- Желательно бы работать на всём позвоночнике, а не только на его шейном отделе, - и не успев выслушать мою тираду, моя пациентка с радостью соглашается. Я продолжаю работать руками, иногда смазывая их слегка разогревающей спортивной мазью. И любуюсь нежной кожей, еще не затронутой безжалостными годами. А сколько ей лет? 20 или 25? Выглядит она конечно хорошо и прекрасно ухожена. Такие молодые девушки в основном работали в салонах красоты. И какая мне разница – кто она!? Поезд мчится к Москве.

- А теперь – положение лёжа на животе, - встаю и позволяю девушке удобно пристроиться на первой полке.

И начинаю тонизирующий точечный массаж спины.  Сам уже в голове прокручиваю разные не хитрые варианты продолжения нашего знакомства. И наступило время, когда мои манипуляции на пояснице возымели действие, девушка начинает дышать чаще, и вдруг говорит:

- Ой, какой приятный массаж. У вас золотые руки. А я тоже могу вам приятное сделать, Вы не против?